Atleta cubana, Yorgelis Rodríguez obtiene medalla de bronce en el heptatlón en Talence, Francia.

La atleta cubana, Yorgelis Rodríguez obtuvo la medalla de bronce este domingo, en el 41 Challenge Decastar, con sede en la localidad francesa de Talence, Francia, en la última fase de pruebas combinadas de atletismo.

La heptatlonista fue ocupante del cuarto lugar en el Campeonato Mundial realizado en Londres, Inglaterra, el pasado mes de agosto y es campeona panamericana de Toronto 2015, acumulando 6.126 puntos en la modalidad, con lo que pudo garantizar el tercer puesto en el podio.

La cubana sólo fue superada por la holandesa Anouk Vetter (6.363), quien conquistó la medalla de oro.

La guantanamera participó el domingo en el salto de longitud con estirón de 5.92 metros, en cuanto al lanzamiento de la jabalina envió el dardo hasta los 44.13m, para luego cerrar su desempeño en la doble vuelta al óvalo.

Yorgelis quedó como séptima en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, justamente en los 800m planos, llegando a la meta con el tercer mejor tiempo entre las 12 heptatlonistas que concursaron. Además de haber sido monarca mundial juvenil en Barcelona 2012.