El Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) aclaró el pasado viernes sobre requisitos de los solicitantes de ciudadanía estadounidense basada en matrimonio después de una actualización hecha por la agencia federal para estos casos.

Los solicitantes de la ciudadanía de Estados Unidos, basados en matrimonio, deben no solo estar casados sino también «vivir en unión marital» por al menos tres años.

USCIS especificó que este período de tres años debe ser inmediatamente antes a la fecha de entrega de la aplicación para solicitar la ciudadanía.

Las autoridades aclararon además que la terminación del matrimonio en cualquier momento previo a que el solicitante tome el Juramento de Lealtad en su ceremonia de naturalización, haría a la persona inelegible para el proceso.