Luchador de origen cubano Frank Chamizo ocupa el segundo puesto a nivel mundial

El italiano de origen cubano Frank Chamizo se encuentra en el puesto número dos del ranking mundial de lucha libre en la categoría de 65 kilogramos, solo por detrás del ruso Soslan Ramonov.

La United World Wrestling estableció este ranking después de los resultados de cinco campeonatos continentales celebrados entre abril y mayo.

En este ranking se mantuvieron cinco de los seis medallistas de oro de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Chamizo, campeón mundial en 2015 en Las Vegas, se llevó uno de los bronces de la lucha al vencer por 3-1 al estadounidense Frank Aniello Molinaro en los Juegos Olímpicos de Río.

Otros ocho cubanos se encuentran entre los 20 mejores de varias categorías.

En los 61kg, están en la posición séptima Yowlys Bonne Rodríguez que ganó en el evento de Cerro Pelado y en la novena Davián Quintana Jaime.

En los 65kg, la octava posición es de Flanklin Maren Castillo y la décimo segunda de Alejandro Valdés Tobier.

El puesto número 11 en la categoría de 74kg lo ocupa Liván López Azcuy.

El lugar 13 le corresponde a Yurieski Torreblanca Queralta en los 86kg.