Joven de origen cubano residente en Hialeah gana el bronce en Karate en las olimpiadas por Estados Unidos

Un joven de origen cubano, residente en Hialeah ganó el bronce en Karate en las olimpiadas por Estados Unidos.

Ariel Torres alcanzó una medalla de bronce en la especialidad de kata de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Ariel Torres se convirtió en el primer estadounidense en ganar una medalla olímpica en kárate.

La medalla del cubanoamericano viene después de años de esfuerzo para poderse colar entre los mejores del mundo.

El dinero para las competiciones no fue fácil para Torres y su familia. Si Torres quería ser considerado un atleta profesional en su disciplina, necesitaba ser clasificado como uno de los 12 mejores karatekas del mundo. Eso requería volar a competencias internacionales cada dos semanas de su propio bolsillo.

Para ayudar a financiar sus viajes, Torres impartió clases privadas. El dinero del premio que ganaba en los concursos se destinaría a su familia y a los gastos de viaje. Cuando Torres ganó el Campeonato Panamericano Sr. de 2019, se disparó a la clasificación mundial en el número 10.

Ahora es bronce olímpico, un gran premio a su esfuerzo.