Segunda medalla de plata para Cuba gracias al Judo masculino

Asley Gonzales JudoLa delegación de Cuba en olimpiadas de Londres 2012 logro su segunda medalla de plata gracias al judo masculino por mediación de Asley Gonzales en la división de los 90 kg. El cubano perdió en la final frente al japonés Dae-Nam Song que lo venció por diferencia de un Waza-ari utilizando una técnica de Ko-uchi-gari para para proyectar al cubano.

Asley Gonzales hizo un excelente campeonato venciendo a judocas de talla internacional dándole así un lugar en la historia de los Juegos Olímpicos. Otros resultados relevantes de este cubano es el bronce en el Campeonato del Mundo del 2011.

Cuba aseguro asi la segunda medalla de plata y su segunda en el medallero total para ubicarse en la poscion 23 del medallero general. Este resultado ubica a Cuba en la posición 3 entre los países Latinoamericanos, Cuba se encuentra por detrás de Brasil y Colombia.