Equipo cubano de voleibol femenino gana medalla de plata en la Copa Panamericana

Ayer, domingo 2 de abril, Colombia ganó el oro en la final de la Copa Panamericana de voleibol femenino sub-18, que se disputó en la Ciudad Deportiva de La Habana, con la participación de diez equipos.

En el duelo de la medalla dorada Cuba cayó frente a Colombia 3-0 en un partido del que resultaron los parciales (25-22) (25-28) y (25-19) a favor de las suramericanas.

Las cubanas se quedaron con la plata y las jugadoras de República Dominicana se agenciaron bronce tras vencer a Argentina.

Las dominicanas perdieron el primer set por 25-22, pero después se recuperaron y apropiaron del marcador con (22-25), (17-25) y (23-25), arropadas en su ataque para vencer definitivamente a las argentinas que ocuparon la cuarta posición.

También en esta jornada México venció 3-0 a Chile, para colocarse en la quinta posición.

Puerto Rico terminó en el séptimo puesto, seguido por Costa Rica (octavo), Uruguay (noveno) y Guatemala (décimo).

La Copa Panamericana repartió dos cupos mundialistas para los elencos de Norte, Centroamérica y el Caribe (NORCECA) que recayeron en Cuba y México y uno para los de Sudamérica que fue para Colombia.