La embajada de Estados Unidos en Cuba emitió una nota en su cuenta de Facebook ofreciendo consejos para iniciar el proceso de reunificación familiar.

¿Cómo empezar el proceso para obtener una visa de inmigrante familiar?

Para obtener una visa de inmigrante familiar, debe ser el beneficiario de un Formulario I-130 (Reclamación para Familiar Extranjero) aprobado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) del Departamento de Seguridad Nacional.

Su familiar ciudadano estadounidense o residente permanente legal debe presentar la petición I-130 en el Centro de Servicio de USCIS en los Estados Unidos con jurisdicción sobre su lugar de residencia.

Las instrucciones para el I-130 le informará a su familiar dónde y cómo presentar dicho formulario. Una vez que su familiar haya hecho una reclamación a su favor, usted puede comprobar su estado mediante el acceso a la Página de Búsqueda del Estado de Casos de USCIS.