Cubana gana los 800 metros en el Mitin Atlético de Madrid

rose-mary-atletismo

La corredora cubana, Rose Mary Almanza, ganó la medalla de oro en los 800 metros planos en el Mitin Atlético que tuvo lugar en Madrid rosando los 2 minutos.

Rose Mary finalizó la carrera por delante la ucraniana Nataliya Lupu y la islandesa Anita Hinriksdottirde; y logró hacer las 2 vueltas a la pista en 2:00.22 min. Otras dos cubanas quedaron quinta y séptima en el mismo evento, ellas fueron Lisneidy Veitía y Sahily Diago, respectivamente.

Las cubanas están finalizando su preparación para Río 2016 y pretenden buscar la final y alguna medalla en las Olimpíadas de este agosto próximo. Rose Mary Almanza registró en Londres 2012 un tiempo de 2:01.70 min y quedó relegada a la posición 19, esperemos la cubanita pueda llegar a su objetivo ahora en Río.